сижу и слышу
зубовный скрежет за стеклом
когда она заткнётся...
никогда
аккумулирую тебя
словами памятью теплом
подходит тесто пахнущее жизнью
на напылении рассеянном мукой
рисую вилкой
не ветку ели как обычно
а пойманное время
из приличий расстреляных за кухонным столом
пускай мечтой
но по Калиостровски
сильней реалий
эритроциты у магнита сердца
поют ночную пастораль
я постараюсь
не теряться и не плакать
сильнее рек несущихся к морям
растаял хвойный концентрат
вода в воде стекает по слезе
на кромке ванной лампочка качаясь
рисует тенью круг
скользя по пальцам
не окольцованным обязанностью быть
но ждать и верить
никогда мне не остаться в тишине
в которой нет тебя
и вечер каждый
прожигая у экрана
ругаясь с мамой
драйверами умостив её детей
съедаю время у железа
подворовывая у стихов
чтобы еще один недобрый вечер
переиграть на наш
иуд прощая
которые не знают как в любви
молчаний яд как цепи радиаций
сужает круг
у их возможностей и вый
а наши слезы как дожди еще проявятся
разобранная светом голова
вернется кармой к автору программы
и там ни винт
ни мама не спасут
пастух в своем отстойном стойле
уснет под мерный рокот кулера сошедшего с оси
ты помнишь
эту синь осин на небе
живу не в доме
не отбрасываю тени
мой адрес домен
и тепло твоих коленей
когда ты дома открываешь дверь
я там
я жду
ты просто не ищи
а знай
я рядом
ведь расстояний нет
для тех кто вертит адом
как гироскопом
отпуская свет за тень
чужих уроков |
Пока буду перед сном представлять "ночную пастораль", наверное, это с цикадами и какими-нибудь ночными птицами.