Предисловие:
В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу.
2012
ОКЛЕНД, 25 января.
В Новой Зеландии умертвили три десятка выбросившихся на сушу гринд
В Новой Зеландии сотрудники ведомства по охране окружающей среды умертвили 33 выбросившихся на берег гринды, сообщает ABC News. Решение о проведении процедуры было принято после того как специалисты поняли, что млекопитающие семейства дельфиновых истощены и не смогут выжить в море. Умерщвленные гринды были частью группы из 99 дельфинов, выбросившихся на берег в районе песчаной косы Фэруэлл-Спит на новозеландском Южном острове несколько дней назад.
люблю любить
и ненавижу ненавидеть
а значит буду тонко сочетать
любовь к тебе
с презрением к вандалам
где в суперклей продажности закатов
асфальтово закатана земля
за каждого спасённого дельфина
вишнёвосадовость свободы для детей
за каждого ушедшего петля
в четвертом времени
из рабицы надежды
желаний - бы
о свете и тебе
избыть их мир
как ветхий слог галерный
галёрки памяти о выжатых рабах
любви назначенной на срок как служба духа
и дембель веры днем сурка необратимой
где из березы туесок дороже снов
и той фанеры пролетевшей над парижем
которая от голоса отъев
чужие песни и слова
всего лишь рот
приоткрывает саркозит и иронично
в кулак смеется
оболванили народ собрав за ложь
бумаги резаной наличность
столбы горят уже
как свечи на вокзале
из свч микроволнуя дым воды
выходят новые иуды и жд
вокзалы памяти о том что были живы
на том вокзале я осталась навсегда
как караульный
постовой
и просто дура
без рожи с кожей без надежды и фигуры
которой можно очаровывать скользя
в проеме темном необжитого окна
фигурой глупости музейности Тюссо
топлю зеркалия все выплески гордыни
гардины тюлем укрывая от ветров
страны не помнящей ни войн ни холодов
работник станции камлающий погоду
войдет в себя через стекло и угорев
однажды вывернет вираж самоскольженья
за то что жгут себя лишь листья и монахи
и белой шкурой от медведя Антарктида
полям Аляски темпоральным передаст
два грамма ласки и царапанную спину
коллекций дырочек на ношеном трико
куда я звезды генеральские пришью
упав на дно
и та невидимая ведьма пролетит
не на метле на установке смачной "Град"
и вязь сломается и птицы полетят
сорвав клеёнку кисеи халявных снов
и в этот вечер
море
как звезда нон-стоп
сойдет с орбиты тирании из времён
прибоем ляжет под дельфинов часом раньше
и заберёт их отдышав от боли суши
пусть мы отстой
но бог
а их за что туда
в песок душой
приговорили скулы ставшие машинами
мы тоже гринды
хочешь
выбросимся в небо |