( памяти В.Ю.)
Зазеленел весенний луг,
И май обрушился громами...
Мне стало очень тесно вдруг
Между дворами и домами.
Тревожных молний череда
Меня манила в неизвестность:
От суеты земной - туда,
Где нет ни крыш, ни улиц тесных.
И этот зов, как зов трубы...
И, вырван из земного плена,
Я стал по прихоти судьбы
Бродягой в сумрачной Вселенной.
Сверхновых звёзд слепящий свет,
Галактик дальних океаны
И странно-розовых планет
Одушевлённые туманы
Приходят словно наяву
Предутренними полуснами...
Я книги новую главу
Их открываю именами.
Всё ж не порвать земных оков...
Неуправляемой ракетой
Не стану средь других миров
Я спутником чужой планеты.
Но о земных добре и зле
В своих рассказах вспоминая,
Черты, присущие Земле,
Планетам этим сообщаю.
1977 - 2008 г.г. |