"Ночь январская длинна!"
Я опять безмерно счастлив
от темна и до темна
видеть сны с твоим участьем.
Звёздноликий небосвод -
персонаж элегий зимних -
о любви моей поёт,
прославляя милой имя!
Ощущаю до утра,
как ласкают мне ресницы
крыльев нежных веера
дивной птицы-голубицы...
Вспять уже не повернуть
с наступлением рассвета
ни весны грядущей суть,
ни направленность сюжета!
"Ночь январская длинна!"
и пускай в ней сновиденья
скоротечнее мгновений,
но... реальней, чем Луна! |
Я опять безмерно счастлив
от темна и до темна
видеть сны с твоим участьем.
Классно сказано