***
Минус пять на улице сегодня,
Благовеста слышен перезвон -
Заманила в прорубь преисподняя,
Развязал тесёмки у кальсон ...
И сверкая бледнолицым задом,
Отойдя в сторонку от людей -
Под Христа напутствующим взглядом,
Окунаюсь в Иордань страстей ...
У меня возникло ощущение ,
Что в купели я не одинок -
Будто в День Великого Крещения,
В этот час со мной крестится бог ...
Вот оно Господне Водосвятье !
Смыл грехи, растёрся на снегу -
Привязав на грудь свою распятье ,
Я Крещенье божье берегу !
Владимир Зайченко
=============== |