Любовь, как многогранно это чувство!.
Кому-то дарит Счастье, свет, тепло!
Кого-то навсегда наделит грустью…
Кого разлук укроет чёрное крыло…
Любовь, рождаясь, нежные даёт побеги!..
Ответных чувств она вбирает дивный свет!..
Восторг и Счастье, теплота взаимной неги,
Услада, страсть!.. И выше чуда нет!..
Другая доля есть… Лишь родилась Любовь
Её суровых дней уж поджидают испытанья…
То едким ядом ревность будоражит кровь...
То безответность адские несёт терзанья…
Какою гаммой чувств Всевышний наградил
Людей земных!.. От святости и до коварства!..
Лишь одного рецепта не открыл
Лекарства от Любви. Иль не бывает от Любви лекарства?..
14.05.2007 |
Кому подарит счастье и тепло,
Кого наделит необъятной грустью,
Кого разлучным осенит крылом
Любовь рождает нежные побеги
И изливает чувств высокий свет
И теплота её всесущной неги
Окутывает множество планет
Где ревность и неразделенность чувств,
Там нет любовью созданного здания.
Ей не плескаться бранью с добрых уст,
Не пить корнями прелюбодеяние.
Всевышний награждает всех людей,
Кто жаждет быть в Его небесном царстве,
Кто хочет стать Его святых кровей....
Другие же иведают коварство.
Другая доля есть. Суровых дней
Могли бы избежать земные люди
Любовь светла и жизнь есть только в ней,
Без Бога жизнь счастливою не будет.