дышу к тебе из мёбиуса дня
проинтегрировав на завтрак Шрёдингера
и рыжий кот мурлычет в капсуле меня
морозным утром сбив прицелы на фанерах
катающейся с горки ребятни
и твой рассвет прицельно выбросил флажки
на старых башенках где парусник во льдах
вздохнёт от ветра и захочет закружить
в бреду холодном презирая "никогда"
пусть
никогда
уснуть рукой в твоей руке как дым в перчатке
стирать манжеты ненаписанных стихов
я ненавижу когда трусь о подоконник
и не могу поймать наживку тёплых слов
собачьей радости короткая весна
сезон тоски дает фальстарт шальной свободы
они грустят
а мы бросаем камни в воду
считая времени порочные круги
на срезе озера оттаявшего летом
пёс чует нюхом свет подруги никогда
не приведет его ни к дому ни к щенкам
он как и мы красивый парусник во льдах
на этой богом растерявшейся земле
поглажу холку к ночи выгоню чертей
и успокою забирая влагу глаз
хоть ты не плачь давай забудемся на час
элитность выводка ущербный хадж хозяев
а мы с тобой как выбраковка и отстой
где ценят фетишь сбережений и покой
родной не плачь
у нас ведь тоже нет детей
и ночь с размаха вьючных молний бьёт по коже
здесь ничего и никогда на круг халяв
скупые судьи из ливреи не дают
и только ты и мир как дробь летит к нулю
я снова пью собачьи слёзы вместо чая
и сон на ни-точке спустился пауком
пока я дворники дорог твоих ругаю
и представляю как сливается с рулём
твоя рука когда моя подушку гладит
и тает лёд
и тихий парусник плывёт
сминая льдинки как бумагу
мы будем
не как все
но
как святые наги
змеясь в пространство
не ради денег и дорог
а тех детей
которых дали им
в тиши прокуренных квартир... |
и сон на ни-точке спустился пауком
пока я дворники дорог твоих ругаю
и представляю как сливается с рулём
твоя рука когда моя подушку гладит..
ОБАЛДЕННО!
Кира, я вас обожаю!