Я перед тещей очень, очень виноват,
Поскольку, в общем-то не очень-то богат;
Перед женою тоже крепко виноват,
Тащу с собою столько лет – а не богат;
Перед детьми я также круто виноват –
Причина та же: я не сделался богат;
А там и внуки народятся – то ж родня!..
Всем им богатства не дождаться от меня,
Не потому, что я – банальный скупердяй,
А потому, что я – отчаянный лентяй!..
Нет у меня валютных банковских счетов,
Есть лишь тетрадка – вся разбухла от стихов… |