Льется в стопочку винище,
Первокласнейший первач.
Пьяный золота не ищет,
Ищет золото богач.
Миллион пропитых денег
Шелестит быльем в штанах.
Пьяный вовсе не бездельник,
Пьяный в сущности монах.
Караван пустых бутылок
Пьёт пустыню из души.
Черт уселся на затылок,
Шепчет пьяному: Пиши!
Пьяный пишет, черт хохочет,
Плавят свечи желтый воск.
Под густым покровом ночи
Рифму – песнь рождает мозг.
Серебро бросая оземь,
Диск Луны взошел на трон.
Сыплет прахом злая осень,
Свист и смех со всех сторон.
Ровно полночь. Воют волки.
Тихо. Ветра не слыхать..
Две булгаковские телки
Прилетели "побухать".
С ними кот, с котом бутылка,
А в бутылке жар и зной.
Черт спускается с затылка,
Наливает по одной.
Хорошо. Играет скрипка,
Дудка вторит в унисон.
На душе тепло и липко,
В голове туман и сон.
Все закончится с рассветом,
Солнце слижет сизый мрак.
Хорошо на свете этом,
А на том - не знаю как… |
Послесловие:
Комментарий на это стихо, написанный любимейшей моей поэтессой Миррой Лукенглас:
то не черт на ухо шепчет в винно-водочном жару это ангел сумасшедший водит с тучами игру он спасая от пропоя тело грешное твое хлещет зелие с тобою за души твоей житье и напившись забивает на работу и грехи то бормочет то икает запредельные стихи и пока они слетают словно перья с белых крыл льется музыка святая из беспечных наших рыл :)))))))
...Все закончится с рассветом,
Солнце слижет сизый мрак.
Хорошо на свете этом,
А на том - не знаю как...
Песнь - шедевр! И достойный комментарий Мирры Лукенглас!