Спят трещотки и псы соседовы,
ни повозок ни голосов.
О,возлюбленный,не выведывай,
для чего развожу засов...
Марина Цветаева,сборник стихов
Спят трещотки и псы соседские,
над селом стоит тишина.
Морщу носик совсем по-детски я,
сидя в комнате у окна.
Ветки в стёкла стучат таинственно,
только я не знаю,как быть.
Поджидаю тебя,единственный,
но засов не могу открыть.
Третий месяц друг друга любим мы,
а мне кажется,так давно!
Приходи скорей,мой возлюбленный,
я открою тебе окно! |
ЛГ Цветаевой просит возлюбленного : не выведывай... Там смысл глубже, чем просто: для тебя развела засов.