На небе Луна
Гуляет одна
По звёздной дорожке пешком.
Её кавалер
Прийти не успел,
Наверно догонит потом.
Подруга Луна,
В кого влюблена? -
Спросил я сегодня опять.
Услышал в ответ:
Сказала б, но нет,
Тебе это незачем знать.
Ведь, может, в тебя, -
Лучом теребя,
С улыбкой мне молвит Луна.
Но ты же слепой,
Один теперь стой, -
И спряталась в тучи она.
2012 |