Сражалась чёрная скала
С волной, что осыпалась градом,
А птицы бились в зеркала
И умирали где-то рядом,
Обломки палубы и мачт
Мешались с рваной парусиной,
А неба яростный кумач
Рычал и выл голодной псиной..
..Молчала чёрная скала
И волны драться в кровь устали,
А птицы били зеркала
И к звёздам в небо улетали.
На скалы брошенный матрос
Взмахнул подбитыми руками,
Холодным телом в берег врос
И превратился в белый камень.. |