Терпкий запах нескошенных трав…
Ширь полей… Перезвон колоколен…
Я живу это в душу забрав,
Край сибирский, тобою я болен.
Русла гибкие медленных рек
Пролегли от степей к океану,
Я люблю первый выпавший снег,
Летний дождик любить не устану...
И весны нежно - капельный лик,
Осень раннюю в самом начале...
Журавлей улетающих крик
Беспричинно мне душу печалит
И как будто зовет за собой,
Обещая свободу в награду,
Не могу я взлететь над судьбой,
Оставаться с тобою мне надо.
Любоваться твоей красотой
Мне, Сибирь, никогда не наскучит,
И лесов листопад золотой
Ностальгией меня будет мучить.
В твою осень безмерно влюблен,
В лета бабьего яркое солнце,
Мне ветрами, качаемый клен
Будет ночью стучаться в оконце… |