Мне вчера весна приснилась,
Дивная весна.
Но недолго счастье длилось,
Кратко время сна.
Пробудился, – месяц зимний,
Серость на дворе.
На деревьях робкий иней
В южном декабре.
Кровлю треплет ветер стылый,
Гонит тучи в даль.
Где найти такие силы,
Чтоб прогнать печаль?
Пес бездомный лапы греет,
Крышка люка – дом.
Так ему чуть-чуть теплее
Под судьбы крестом.
Да и мне декабрь в тягость
Зимний час – не мой.
Необычную усталость
Чувствую зимой.
В сердце горечь поселилась
Терпкого вина.
Мне вчера весна приснилась.
Дивная весна! |
Мне сегодня опять не до сна.
Что с тобою творится, природа,
Я давно бы уснул, будь зима.
Но, увы, мысли спать лишь мешают,
В голове каша, нет, винегрет.
Я от этого вновь возбуждаюсь,
Сон придет, чуть забрезжит рассвет.
А пока садит дождь, непогода,
Час пятнадцать, увы, не до сна.
Что с тобою творится, природа,
Я давно бы уснул, будь зима.
С улыбкой, Дмитрий