Открылся траурный ночной завес,
Три грации созвездия Цефей
В серебряном свечении небес,
Хаберу исполняют средь огней...
Мелодия вселенной в этот раз:
Сердечный, одинокий женский плач,
Сопранное прощанье лунных фаз,
Её играет опытный скрипач.
И горькую потерю по глоткам
Пьют вдовы в одиночестве кружась,
Их боль в груди стучится в такт шагам,
Смычок с иным настроил миром связь,
Какой тоской здесь вдовий приговор –
По нотам не попал и ас скрипач!
Сопрано - женский плач - младенца ор,
Где композитор музыки - палач...
Сыграй душой без нот, на этот раз
Лишь сердцем одинокий женский плач.
Глаза поднимешь - траурный атлас...
Смотри на небо, слушай стон, палач!*
палач* - собирательный образ |