Стихотворение «Широка страна моя родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 24 +2
Дата:

Широка страна моя родная

Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей, и рек,
Не пойму, родные, нахрена я
Жить себя в Германии обрек.

Впрочем, мне отсюда видно лучше,
То как дружно колосится рожь
На одном восьмом участке суши,
Том, что краше в мире не найдёшь.

Где житьё богато и привольно,
С каждым днём - богаче и вольней,
Я горжусь страной, но сердцу больно,
Что живу зачем-то я не в ней.

Но зато отсюда лучше видно
На фронтах успехи и в тылу,
За державу только тем обидно,
Кто в медвежьем жил всю жизнь углу.

То им пенсий не хватает дурням,
То ещё какой-то чепухи,
Мне мозги прочистить им не трудно,
Для того пишу свои стихи.

Не ропщите, граждане, не нужно,
Лучше ешьте кашу и лапшу
И в окопах погибайте дружно,
Я об этом тоже напишу.

Поучать я стану вас, отныне,
Как любить вам Родину свою,
Не затем я маюсь на чужбине,
Чтобы ныли вы, живя в раю!

Реклама
Обсуждение
     23:26 29.11.2024 (1)
     23:51 29.11.2024
спасибо 
     20:47 29.11.2024 (1)
1
Браво!)

Там, где я вовсю цветут жасмины,
Сакура роняет лепестки,
Женщины улыбчивы, мужчины,
Вольные, спокойные деньки.

Жизнь прекрасна, хороша, комфортна,
Но на сердце тяжести вина
За родных, что губят добровольно
Добрые когда-то имена.)
     21:14 29.11.2024
Вам тоже браво! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама