***
Папа, ты чуть-чуть не дожил!
Ты был так строг... Но справедлив!
Мою идею оценил и, завещал,
Хранить, но умерев, с собой её забрал...
А то что подал я, господам, то полное Говно...
Диплом мой умер вместе с тобой!
Вержбицкий ждал, а потом
Загасил и убил,
Проверял...
И я не устоял...
И все пошло не так,
Все вкривь и вкось!
Архитектура - Мать Искусств,
Она одна!
И это больше чем жена,
Она - Твоя на веки, на всегда!
Если душа не смотрит по сторонам,
А вся поглощена, пронизана пространством,
И дышит им, и им живет...
Во сне ты ходишь, создаешь,
Лепишь, строишь и сам в построенном живешь...
Заказчик - человек! И хочет жить!
Но он не знает как,
Бог обделил, денег дал,
А главное дать забыл,
Ну или не захотел,
Вспомнив про нас!
Организация (рождение) среды - концепция мечты!
И Райт, Великий, с водопадом,
И Шехтель, Захаров, Воронихин,
И Монферан и тот, кто был Расстрелен,
И тот, кто будет, и тот кто есть,
Хоть он и бессилен,
Пусть будет счастлив,
Даря красоту!
Себя на веки: в камне и в бетоне,
В дереве или в железобетоне,
Увековечит!
Я так хотел,
И страсть жила,
И чаша через край,
Чертил и думал,
Придумывал и рисовал,
Я видел Рай!
В бездну упал,
Война разрушила меня,
Не вижу край!
Врата открыл,
И передал,
Святая Троица,
Не подведите же Ты меня... |