Предисловие:
Друзья ушли и стало неуютно,
В плетёном кресле за пустым столом,
А прошлое всё дальше поминутно...
Дрянь в будущем вот-вот урвёт диплом.
Уютное кафе...Мы были незнакомы,
Средь суеты случайность нас свела,
Здесь тишина, недалеко от дома,
И в окна видно церкви купола.
Здесь кофе принесут не "быстрорукий",
Не мельтешит снующий мимо люд,
И джаз звучит, не дав ни шанса скуке,
Меню скромнО изысканностью блюд.
Я часто захожу сюда, один лишь,
Присев за стол, хоть в центре, хоть в углу,
Себе подобных незнакомцев видишь,
Стремящихся к уюту и теплу. |
О прошлом боль, его мне очень жаль.
Теченье времени, моё разбив каноэ,
Свернуло белого, пушистого, в ежа...