Предисловие:
В последнее время поняла, что мои персонажи часто рвутся к свободе. Ещё раньше стала замечать за собой романтизация звёзд и путешествий, так что вот, что будет, если соединить всё это вместе.
Поступь быстра,
Куда идёт не знает и сам.
Впереди него золотая звезда,
Зовущая в даль за собой.
В тьме ночной
Она светит на небе мрачном,
Затмевая сиянием ближних друзей
Колким светом острых лучей,
Словно несколько скрещённых мечей.
Он мечтал, видя её
Найти в мире место своё.
В путешествие ринулся,
Позабыв о всём,
И не вернулся,
Продолжая желать свободы в сердце своём. |