Стихотворение «Поставлена гиря у рамы оконной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 18 +18
Читатели: 30 +30
Дата:

Поставлена гиря у рамы оконной...

Поставлена гиря у рамы оконной,
чтоб ветер стекло не разбил.
Чтоб он не метался по площади комнат
и занавесям не грубил.

А то взял под осень чудную манеру
ночами будить, распахнув
окно, и бродить привидением нервным,
замаливающим вину.

Он лампочки бил и проводку тиранил,
и люстры качал от души.
Он лез обниматься холодною ранью,
бумаги все разворошив.

Терпел это долго, раз нет шпингалета,
но снег осветила луна –
я гирю назначил в охрану до лета
снаружи держать шатуна.

02 декабря 2000
Послесловие:

Фото автора.
Реклама
Обсуждение
     22:26
     22:20
Юморно!
     17:36 (1)
Все участники пьесы понравились:  
и ветер, и окно, и гиря, и поэт 
Когда мой кот повадился лазить в холодильник 
за валерианкой, стала приставлять к дверце пылесос)
     17:43
     14:49
Комментарий удален автором произведения
     14:13
А МОЖЕТ НАДО БЫЛО ЛУЧШЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ОКНО?
     13:57
Теперь не прорвётся шатун
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама