Стихотворение «Рифмо-эпитроп 029»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 12 +6
Дата:
Предисловие:
текст произведения 
 ранее публиковался под названием -
Эпитроп 28. Приятней...

Тематический статус:
16+ Каппа-Кси-лирика.

При написании текста использовалась атипичная де-классическая (авторская) манера рифмовки.

Рифмо-эпитроп 029

16+ 
Приватная эмфатическая миниатюра.
Эпитроп.
---------------------------------------------------------



Приятней нежное мурчанье добрых кошек;
Чем злых собак неудержимый лай.

Приятней слыть Алексием, чем быть Алёшей...

Приятней (добровольно) отдавать;
Чем вопрошать бессовестное - "Дай!".

Приятней не крутить педали;
А поворачивать в автомобиле руль.
..................................................................

Настал тот миг, когда мне дали
доподлинно (и в полной мере) осознать,
что я (вполне самостоятельно) сугубо лично
имею право (и возможность) выбирать -
                   за что-то как-то пострадать...
и понести ответственность единолично...
или настаивать на том категорично,
чтобы со мною вместе все страдали...
...................................................................

И я сподобился в конце концов решить,
что мне приятней просто жить,
                                                   простые вещи понимая:

Уж лучше мирный (локально жаркий) май,
                        погодою похожий на июль,
чем (климаксная) маята (глобального) враждебного, воинственного мая.


Послесловие:

Дата написания текста
(чт) 18.05.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама