Стихотворение ««Недоступность».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: изгойстремлениесудьбапечальистинажизньфилософиябольмыслитоскастиходиночествонадеждапоэт
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

«Недоступность».

Полно в истории героев
И каждый что-то миру дал.
Но что же взять с его изгоев,
Которых мир не замечал?

И верить бы хотелось жадно,
Что мир нацелил на них глаз,
Но с каждым промахом нещадно
Он насмехаясь тот же час

Подножку незаметно ставил.
Затем с невинной добротой
Вселял надежду, зло поубавив,
Представ с протянутой рукой.

И на мгновение казалось,
Что вот он шанс — жизнь началась!
Но в миг всё к бездне возвращалось...
И всё с начала, всё с нуля.

И взор кося на дни героев:
Как просто и легко берут
Все прелести и радости Природы —
В ответ ни грош не отдадут.

Изгой мечтает жизнь такую
Себе однажды обрести.
Рывки подпрыгнуть все в пустую —
Без крыльев вверх не вознестись.

И часто лик у тех героев
Размазан гримом в толстый слой.
Лишь думают о мисочке помоев,
Тая под ним пятак свиной.

А получают пир похлеще царских,
Не вкладывая и доли сил,
На блюдце сок приносит сладкий
И в рот им льёт стервятник Мир.

Изгой с желанием стать таким же
Теряет собственный талант,
В попытке прыгнуть ещё выше,
Лицом встречает вновь асфальт.

Не обнаружив его с детства,
Зарыл от посторонних глаз,
Случайно выпавшей крупице
Присуждено внимать отказ.

Всю жизнь оглядкой лучезарной
Чужой удел до дыр сверлить.
А что до собственных мечтаний —
С трудом своей судьбой прожить.

14.05.2023г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама