"Исчезли от пения гланды,
подгнили крепления крыл.
Я ангел, я, кажется, ангел,
я вспомнить про это забыл".
В. Кальпиди
Подумай ещё и ответь мне,
могу ведь поверить я в то,
что ты, как положено ведьме,
на крылья пустила пальто,
которое мы покупали,
когда я никем ещё был,
но превозносился в запале
среди жеребцов и кобыл,
когда ни черта я не смыслил
и на слово верил козлам,
сатирам в рогах-коромыслах,
поборникам блуда и зла.
Но чёрные перья опали
с меня, словно ветошь и тлен,
когда твои губы сказали,
что чист, непорочен мой член,
что именно он направляет
упрямую кисть по холсту,
что мучаюсь вовсе не зря я,
рисуя любовь и мечту,
когда в завершении лета
любовь поменяла стезю,
хитро её выбрала мне ты,
купив для меня пардессю
как раз по плечам, по размеру,
в спокойных тонах чистоты,
привык чтобы я и поверил,
что ангелы очень просты.
|