Стихотворение «Граффити»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +3
Дата:

Граффити

Эти эскизы -пожухлый огонь в траве,
Мало ли много ли - вертится в голове.
Их не собрать, не запомнить и не коснуться.
Давит на сердце застывшая кромка льда,
Осень уходит в белёсое никуда,
Осень уходит, чтоб снова потом вернуться.
 
 
Это, как сон, призакроешь глаза и жди,
Чувствуешь, это рванули опять дожди,
В россыпях слёз серебрятся седые нити.
Это предзимье, обманчивый зимнестан,
Часто сезоны свои поменяв места,
Замысловатые чертят вокруг граффити.
 
Белое чёрным накроет, потом опять
Мертвенно-бледным, на чистом пойдёт гулять
Свет фонарей, приглушённый, скупой, неяркий.
В сумраке дня потускнеет литая медь,
Надо смириться, скукожиться, потерпеть.
 
Девочка с мальчиком что-то рисуют в парке.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама