Стихотворение «Я Тобою Отчизна Горжусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11 +2
Дата:

Я Тобою Отчизна Горжусь



Я Тобою Отчизна Горжусь
Бойко Валерий Петрович
 Я открою окно своё настежь...
 И послушаю трель соловья,
 Я уверен нет лучшего рая,
 Чем сторонка родная моя.

 По весне сады радуют очи
 Зацветают весною они,
 И поют с соловьями дубравы
 Напролёт и все ночи и дни.

 Это всё родной край мой, Россия
 Моих предков по крови, земля
 Голубые озёра с лесами
 И с хлебами, большие поля.

 Я люблю свою Родину с детства
 Ведь она от дедов и отцов,
 Мы её получили в наследство
 Защищать её кровью готов.

 Ты Россия моя, мать - родная!
 Земли русской озёра, поля,
 Нет прекрасней тебя в целом мире,
 Ты отцов наших, дедов земля.

 Я твоей весь пропитан любовью
 О моя ты Великая Русь,
 От того, что по крови я Русский
 Я тобою Отчизна, горжусь.
 

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама