Кот Тишка, с детства был романтик
Но простоват был для кота
Доверчив Тишка был безмерно
Такая у него беда
Был друг у Тишки, черный кот
С редчайшим именем Алквист
Над ним подшучивал порой
Коварный черный юморист
И вот однажды лунной ночью
На крыше звезды наблюдая
Спросил дружка наивный Тишка
От любопытства изнывая
Что там за пятна на луне
Что может это означать
И друг конечно же не смог
Такой подставы избежать
Алквист повествованье начал
С легенды лунной неизвестной
Предстал пред восхищённым Тишкой
Сюжет истории чудесной
Мол на Луне, в полях бескрайних
Волшебник некий сделал чудо
Стоят кувшины взбитых сливок
Отныне на луне по всюду
Все эти пятна и круги
Что видим мы в дали' туманной
Все то со сливками горшки
Но и возможно со сметаной
Вспылал душою Тимофей
Мечтой был враз обуен рьяной
Увидеть должен на Луне
Горшки с чудесною сметаной
Был долог путь на космодром
Но Тимофей не мирзерабль
Он все препоны превозмог
И просочился на корабль
Как удивились космонавты
Когда их корабельный кок
На камбузе кота увидел
Что спал свернувшийся в клубок
Так стал Тимоха космонавтом
Луну он храбро посетил
Увы, ни сливок, ни сметаны
Он на Селене не добыл
Но был теперь котэ отважный
Всегда и сыт и знаменит
А на аллее космонавтов
Блестящий бюст его стоит |