(Пс 64)
Восхвалят Тебя, Боже, на Сионе,
Молитву вознесут в Иерусалиме.
Услышишь Ты мою молитву, Боже:
К Тебе взывает вся земная плоть.
Уже я изнемог от беззаконий.
Ты от нечестья нас, Господь, очисти!
Блажен кого избрал Ты и приблизил:
В Твоих дворах пребудет вечно он.
Исполнимся мы благ Господня дома.
Свят храм Твой, Боже, правда Твоя дивна.
Услышь нас, Боже – вечный наш Спаситель!
Со всей земли в надежде на Тебя!
И те, кто в море на Тебя в надежде.
Поставил горы силою Твоею
Могуществом препоясавшись, Боже,
Вздымаешь мощно глубину морей.
И укрощаешь Ты мятеж народов:
Твоих знамений устрашатся люди,
Живущие во всех земли пределах.
Восток и запад украшаешь Ты
И в славе посещаешь Свою землю
Её поишь, богатства умножаешь,
Река Господня полнится водою.
И посылаешь хлеб насущный нам.
Ты так искусно всё устроил, Боже!
Земли бразды Ты влагой напояишь,
Произрастанье злаков умножаешь.
Возвеселится же дождём земля !
И благостью Твоей венчаешь лето:
И урожай дадут долины тучный,
Луга Твои оденутся стадами,
Пустыня же начнёт плодоносить.
Холмы же препояшутся весельем,
Руном агнцы оденутся обильно,
Поля Твои покроются пшеницей.
Все воззовут к Тебе и славу воспоют!
|