Стихотворение «УВЯДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 17 +17
Дата:

УВЯДАНИЕ

На мятных листиках настоянный дымится чай
В фарфоровой с цветочком белой кружке.
Сегодня не придут опять подружки –
Заря вечерняя кивнула золотым: «Прощай»
И чёрным бархатом зашторила окно во двор.
Нет смысла дожидаться их, стемнело…
На старом патефоне то и дело
Пластинку ставит одиночество печали хор…
Привыкла… Ходики ритмично повторяют: «Так…
Чаёвничай на пару с тёмной ночью».
На небе облаков чернеют клочья,
Висит загадочно оранжевой луны пятак.

В таком безмолвии я слышу, как кричит душа,
Молитвенно размыто шепчут слёзы…
Сорвался пожелтевший лист с берёзы -
Вот так и жизнь ослабевает и едва дыша,
С печалью жгучей провожает уходящий день,
Сверкает эпизод звонка от дочки…
Кружат, не торопясь судьбы листочки,
Затем ночная темнота всё превращает в тень.
И мятный чай не помогает приближать рассвет…
Бессмысленно корить седую старость,
Подружки не придут – вот это жалость,
Они на небе для меня разрисовали след.

       
Реклама
Обсуждение
     01:13
Прекрасно!И очень красиво!
     00:38
Великолепно! Умиротворённо, красиво!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама