Вышла в сту́жу – забыла одеться…
Табор нужен, где можно согреться,
Где кострами горят чьи-то очи,
Под шатрами укроют от ночи…
Что же кру́жит метель в моём сердце?
Что ж я в стужу забыла одеться?..
Громче бубна там сердце взорвётся,
Скрипкой чу́дной душа отзовётся.
И огнями в ней всё запылает –
Су́дьбы сами судьбу нагадают…
Но всё кру́жит метель в моём сердце!
А я в стужу забыла одеться...
Кони ветром нас с милым умчали!
С ним рассветы и счастье встречали...
Всё сгубила, глумясь, злая вьюга –
Нынче с милым моя же подруга...
Стонет, кру́жит метель в моём сердце!
Зря я в стужу забыла одеться...
|