Стихотворение «Нерганическая химия для чайников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:
Предисловие:
Речитативчик, в котором Элисбарыч демонстрирует свои энциклопедические знания.
А толку-то, что от этого, он так и не добился в среде невежественных поэтиков признания.... 

Нерганическая химия для чайников

Я попытаюсь рассказать вам, чайники, про мочевину и её производное - аммиак.
Я знаю, что в средней школе вы учились, в отличие Элимбарыча, кое-как.

Итак:
То, что мочу использовали в производстве пороха, вы не знаете, наверняка.
Для этого специальные люди ездили по городу с бочками в Средние века.
За порцию платили денежку, сколько точно, не могу сейчас сказать. 
Но, видимо, немало, если хитрожопые горожане приноровились её разбавлять. 
И качество пороха стало падать, этого не могли терпеть монархи-диктаторы. 
Так появились в те мрачные времена по велению диктаторов дегустаторы.  
Но время шло, и Фриц Габер научился синтезировать аммиак химпутём. 
Об этом подонке-нобелеате, отце химоружия, я расскажу вам как-нибудь потом. 

Вернёмся к дегустаторам мочи, они работу потеряли, заистерили, заголосили, 
Поплакали, переехали сюда и стали заниматься производством пива в России. 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама