Стихотворение «Отложенная жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 19 +2
Дата:

Отложенная жизнь

Красивое платье помню из детства,
Немного было, чуть-чуть, велико,
Перед зеркалом, в порыве кокетства,
В принцессу в нём превращалась легко.
 
Но мама спрятала платье надёжно,
Чуть-чуть подожди и будет как раз.
Я умоляла её, безнадёжно,
Принцессой хотелось быть здесь и сейчас.
 
Годы бежали, шкафы всем забиты,
Хлам разный с полок пришлось выгружать,
И вот моё платье молью побито,
А я не принцесса в нём танцевать.
 
Детских желаний совсем не забыла,
Зачем в шкаф прятать ребёнка мечту?
Принцессой досыта не походила,
Казалось, взрослой ещё нагоню.
 
Оказалось "надо выучиться ждать..».
Вечный зал ожидания упрямым,
Пару раз мне доводилось получать!
Те самые, "скупые телеграммы".
 
Ненавижу "долгий ящик" и "потом",
Отложенная жизнь, когда ты будешь? 
Не о платье слезы катятся тайком,
А что принцессой быть уже не можешь.
Реклама
Обсуждение
     20:01 24.11.2024
А мне мама готовила туфли к свадьбе. Куплены были ещё в 70-х, импортные, жуткий дефицит, лакированные! А я только родился тогда.)) Но таких в СССР было не достать. Потому- это на свадьбу! И вот я рос, рос... Пришла и жениться пора. А туфли-то малы уже оказались! Да и не удивил бы никого уже такими в эпоху изобилия. Так и выбросили в итоге дефицитный когда-то товар. А ведь мог бы пощеголять в них когда нога была поменьше, а актуальность лакированных штиблет побольше.)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама