Стихотворение «21:30»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +4
Дата:

21:30

...А если вдруг и повернется  твой язык
за что-то поблагодарить сии просторы,
где крутит руль, погромче "пьяницу и вора"
включив в салоне, хмурый, с проседью, мужик, -

то за возможность размышлять по вечерам,
когда задумываешь как бы план побега -
в краю, ослепшем от нетоптанного снега,
в стране, где взвешиваешь яблок килограмм,

как будто это - обстоятельства и риски,
и набегает, как возможный новый срок,
на мониторе вес последних, неказистых
зеленых твердых, трудноватых на зубок.

А если что-то и захочется понять
о жизни за непродолжительное время -
то, почесав затылок, - брать или не брать -
определиться, как поэту, с новой темой.

За удивительное рядом – отдаешь
существование, в котором все понятно.
И голос в зале возвещает аккуратный,
что государственный закон не обойдешь.

И в том, как в данной ситуации поступишь,
видна вся русская поэзия, мой друг,
ее, меняющий обличия, испуг:
а вдруг?.. а если?..
И уже не купишь.
Реклама
Обсуждение
     15:57 24.11.2024 (1)
     16:59 24.11.2024 (1)
Благодарю) 
     17:03 24.11.2024
Пожалуйста! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама