Стихотворение «Сонет - браслет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Сонет - браслет

Этот тип сонета я назвал браслет. Первая и последняя строчка повторяются, закольцовывая сонет.

Не поминайте имя Бога всуе,
Не слёз и жалоб от людей он ждёт,
На хвастайтесь, не тратьте сил впустую,
Бог знает всё и вас без слов поймёт.

Он видит всё, повсюду его ухо:
Ни стон, ни вздох, ни крик не пропадут,
Поддержит плоть у ослабевших духом,
Когда без сил к нему с мольбой придут.

Христос нам показал пример смиренья,
-Как хочешь ты,- Отцу он говорил,
И крест пронёс, и на кресте мученья,
Все перенёс, на всё хватило сил.

Несите крест, не тратьте слов впустую,
Не поминайте имя Бога всуе.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама