Стихотворение «Мой крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 22 +7
Дата:
Предисловие:

Мой крест

Привет! Узнала?
- Ну, конечно, да!
Ты изменился, отпустил бородку,
одет по моде, взгляд уже не кроткий,
а в голосе - стремительные нотки:
торопишься сегодня, как всегда.


Зайдем в кафе, присядем у стола,
какой здесь кофе - вкусный, ароматный!
Да, замужем. Давно и безвозвратно.
А, может, по бокальчику "Муската"?
Ты хочешь знать, зачем тогда ушла?


Давай о прошлом лучше помолчим -
ведь каждый выбрал сам себе дорогу,
и ничего слова вернуть не смогут.
Мы получили мало или много?
Тебе - Москва, мне - Иерусалим.


...Окно замёрзло, хрупкие цветы
мороз московский на стекле рисует.
Ты не поверишь - до сих пор тоскую
я по зиме. Сыграла шутку злую
жара: куда ни гляну, всюду - ты!


Полдня осталось, но не в этом суть...
Играет зимний ветер Лакримозу.
Пытаюсь за улыбкой спрятать слёзы.
А завтра вновь по Виа Долороза
Заслуженно свой крест я понесу...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама