Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Поэт

Мой язык хоть и искренен, волен,
Рифмой в клетке идей заточён –
Навсегда я поэзией болен,
На зависимость ей обречён.

Никакая не сможет наука
Заменить той лирической жилы,
Что, какая бы ни была мука,
Вдохновение сыщет и силы.

Будут так же стремиться поэты
В строках красочных мысль передать,
А читатели, видя заветы,
Кто-то – думать, а кто-то – мечтать...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама