Стихотворение «Не бойся идти во тьму Уайетта-Волошина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 25 +3
Дата:

Не бойся идти во тьму Уайетта-Волошина

Не бойся идти - не страшна неизвестность
                Л.Кочегарова

Не бойся идти во тьму, неизвестность -
Страшнее предсказуемости топь,
В которую ведёт так много троп,
Проспектов-авеню и стёжек тесных.

Чрезмерная порой опасна честность.
О, я уже слышу возмущений дробь -
Взыграла подтвержденьем "неудобь"
Открытости пред всеми неуместность.

Но, разве я ко лжи всех призывала?
Об этом даже речи не велось,
Так что советую умерить злость...

Про мастерство смолчать я толковала -
Об этом только! Больше ни о чём.
Молчанье - щит, что может стать мечом!
--------------------------------------------------
4-4-3-3; АввА-АввА-Сдд-Сфф
Реклама
Обсуждение
     10:31 22.11.2024 (1)
     12:23 22.11.2024
     11:49 22.11.2024 (1)
     12:23 22.11.2024
     03:18 22.11.2024 (1)
     06:11 22.11.2024
Реклама