Стихотворение «Одна ночь в Петербурге.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 8 +2
Дата:

Одна ночь в Петербурге.


В ночь, под Питерским мостом,
Освещая лунным светом, 
Видел я твое лицо,
Влюбляясь в каждое мгновение.

Повеял знойный ветерок,
Обдувая твою шею,
Я накинул тебе шарф,
Что связала ты тем летом.

Я смотрел тебе в глаза,
Хрусталем они казались,
А из глаз текла слеза,
Холодных щек твоих касаясь.

-"Ну обними  меня так крепко!"
-"Уткнись ты носом мне в плечо!"
-"Обожги мне внутри сердце!"
-"Чтоб в венах забурлила кровь!"

В голове мелькали фразы,
Моя надежда на нее,
Что простит, что не оставит.
Было так уже раз сто.

Взгляд ее был совершенен,
Будто знала, что сказать.
Она нашла себе ту цену.
Чтоб приговор мне отчитать.

Ее тихий голосок,
Сотрясал во мне всю душу.
Я трепетался перед ней,
Понимая, что не нужен...

Ощущение, что я - лев!
Но пред ней, я был котёнком...
Осознал свою ошибку,
Был паршивцем и уродом.

Вонзил в сердечко лезвий много,
Предательски и со спины,
Она не обожжет мне сердце...
Не будет больше, той любви.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама