Не могут быть прочны и постоянны
в природе солнца свет и равновесье.
Поэтому пронзительно желанны,
порой, стремленья наши к поднебесью.
А мир - юдоль и плача, и печали -
отчаянье, болезнь или тревога
порою не случайно навещали,
на всё, мы знаем это, воля Бога.
Как утлая ладья, душа гонима
по грани изобилия и праха,
готовым к бурям быть необходимо,
чтоб в глубину отчаянья и страха
нас не повергли сразу - есть Спаситель,
дарует он в дыхании горячном
своё тепло, свой мир, свою обитель
голодным, заблудившимся, незрячим... |