Кто в Самарканде кушал плов -
Тот сотню лет будет здоров!
С ним перепёлки и казы,
Лепешки из тандыр печи.
Хозяин разливает чай
Чуть-чуть по донышкам пиал.
Стоит в тени лозы топчан
Проходит где наш дастархан.
Ведём беседу неспеша -
Ждёт впереди нас Бухара.
Купили тюбетейки две
Для друга грустного в Москве.
Мы посетили Регистан
И Гур-Эмир где Тамерлан.
Здесь древний был шелковый путь
Орнаментов не счесть вокруг!
Волшебный вечер, мы идем
Ака, спасибо, за прием!
Огни Ташкента через день,
Качнется самолёта тень... |