Стихотворение «Лишь кошка при мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 16 +16
Дата:

Лишь кошка при мне

 Мне здесь хорошо,
      На душе так светло…
          Снег наземь упал, мечты разгадав:
 Накрыл белым сном 
         Осенний покров;
              Засыпал любовь - златых жемчугов.
 Разбил в пух и прах,
          Мечты, сладость, страх,
               Тебя вот унес
                    Охапкой мороз,
 И я ввечеру,
              Сижу, не грущу…
                      Дышащих углей,

                               Не жаль мне теперь.
 А снится ль тебе,
                     Расскажешь Весне!
                                Сейчас же Зима,
                                          Я буду одна,
 Лишь кошка при мне,
                        Твой портрет на стене…
                                            А кошка не спит,- мурлычет, лежит.
 Мне здесь хорошо,
                        На душе так светло…

 
Реклама
Обсуждение
     12:43 (1)
     16:32
Реклама