На одном циферблате вращаясь,
Не горюя, что путь их велик,
Две влюбленные стрелки встречались,
Каждый час, но всего лишь на миг.
Между тем, они видели сами,
В час когда, догорает закат,
Что влюбленные пары часами,
Под часами, как стрелки стоят.
Так и стрелкам хотелось встречаться,
И такое желанье грешно ль,
Повстречаться, да так и остаться,
Ровно в двадцать четыре ноль, ноль.
И минутная стрелка однажды,
Увлекла часовую с собой
И пошла, к удивлению граждан,
Тур, за туром вдвоём с часовой.
Очень жаль, что изменчиво счастье...
Рано утром к часам подошёл,
Злой разлучник - дежуривший мастер
И влюбленные стрелки развел...
И опять, и как прежде вращаясь,
Не горюя, что путь их велик,
Две влюбленные стрелки встречались,
Каждый час, но всего лишь на миг.
|