Ни мёртвое ни живое
ежами топырит пальцы.
Всё внешнее в нём - спокойно,
тревожит лишь ножевое
да наглые постояльцы.
Попробуй, живи достойно
с таким вот печальным грузом,
с такою тоской дремучей,
а все, кто проходит мимо,
считают тебя могучим
под слоем природным грима.
Боишься движенья юзом
бульдозеропроходимым:
ломаются с хрустом пальцы,
цепляться за почву лишне.
Тебя отвезут и бросят.
Секунды болят и длятся,
пока ты беззучно дышишь.
Горючая стонет осень.
Ты ей смски пишешь,
как боязно умирать,
когда отказали корни,
и ветви твои корявы.
Окончена жизнь-игра?
Но знаешь ли, ты, покорный,
весной обновятся травы.
А в них - твой росток безумный
Возьмётся качать права!
|