Стихотворение «Мысль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +4
Читатели: 23 +11
Дата:

Мысль

От счастья до депрессии — одна мысль. (Б. Спиноза)

Мысль...она мимолетна -
Всего лишь крупинка идей-
Ее контролировать сложно,
Отбросить - еще тяжелей.

Но именно мысли - источник
Печали и счастья людей -
Дают благодатную почву
Для действий, поступков и дел.

Острее заточенных лезвий
Пронзают сознанье они:
От радости - миг до депрессий.
Причина: всего одна ... мысль.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама