Стихотворение «Сорок две кошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:

Сорок две кошки



 
Кот Джеймс был очень элегантен
Носил он бабочку и смокинг
Служил в картинной галерее
Вот этот вот лощеный котик
Ловить мышей он должен был
Но мыши так его боялись
Что лишь шаги кота заслышав
То очень быстро разбегались
Джеймс обожал ночной порою
По залам медленно бродить
Чтоб размышляя о прекрасном
Сюжет полотен разъяснить
Была  картина в галерее
Она в кота являлась сны
И очень странно называлась
«Любовники моей жены»
Как совместить сюжет с названьем
Котэ не может разобрать
И что бы в этом разобраться
Коллоквиум решил созвать
Коты ученые собрались
И вышел мяв и спор большой
Ну что хотел сказать художник
Такой картиной непростой
 Профессор Муркин был педантом
Он в математике блистал
И дабы снять с картины тайну
Он всех котов пересчитал
Их было ровно сорок два
И это код к замку чулана
Там где хранится китикет
И есть свежайшая сметана
Но появились оппоненты
И кот другой его прервал
В коте, что был там доминантой
Вдруг предка своего признал
Тот кот Султан, был верным другом
Он честь хозяина хранил
И в обувь мачо адюльтера
Он обязательно пруди'л
И возмущенная хозяйка
Султана бросила в окно
Ну а раскаявшись потом
Сваять велела полотно
Был жуткий мяв и шерсть летела
Консенсус тут не наступил
Подумал Джеймс, пожал плечами
И конференцию закрыл
 
Послесловие:
«Любовники моей жены» (My Wife’s Lovers) — картина австрийского художника Карла Калера. Создана в 1891–1893 годах по заказу американской миллионерши Кейт Бёрдселл Джонсон. 
 На картине изображены 42 кошки. В центре композиции изображён кот Султан, купленный Джонсон за три тысячи долларов во время поездки в Париж.
Картина была закончена в марте 1893 года, а её заказчица скончалась от воспаления лёгких в том же году, 2 декабря. Эту картину в начале 1894 года приобрёл арт-салона в Сан-Франциско. Этот салон уничтожило землетрясение 1906 года. Так что это полотно сохранилось только в галерее Планеты кошек.
Реклама
Обсуждение
     18:57
Но мыши так его боялись
Что лишь шаги кота заслышав
То очень быстро разбегались

То здесь лишнее.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама