Стихотворение «Вальс с чудовищем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +2
Дата:
Предисловие:
   Я приглашу на танец Память (Игорь Тальков)

Вальс с чудовищем

Я приглашу на танец Грусть.
Она ведь женщина?.. И пусть:
Станцуем - Шерочка-с-Машерочкой.
 
Я приглашу на танец Боль.
Ах, мисс Пьеро, попасть изволь
И в такт, и в сплин, в открытый нерв ещё.
 
Я приглашу на танец Страх.
И буду стыть в его руках,
Дрожать, моля о снисхождении.
 
И Грусть, и Боль, и Страх во мне -
Танцую, словно в жутком сне...
Но где ж он, лёгкий путь к Прозрению?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама