Стихотворение «Огония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 22 +22
Дата:
Предисловие:
Первая часть поэмы о любви, испытаниях судьбы и самопожертвовании

Огония

В осеннем лесу
Охотник плутал,
В какой стороне искать
Дом свой не знал.
 
И когда день стал
К закату клониться,
Понял - к ночи в теплой
Постели не очутиться.
 
Усталость и голод
одолевали,
Мрак и деревья
Со всех сторон обступали,
 
Но зверолова тьмой
не испугать,
Ему не впервой
В лесу ночевать,
 
Собрать в кучу ветки
И сухую траву,
Огнивом о кремень
Выбить искру
 
И запалить дрожащее
пламя,
Что в темном лесу,
Словно яркое знамя,
 
Дарит путнику
Тепло и покой.
На следующий день
Охотник прибыл домой.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама