Стихотворение «Пёрышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 30 +1
Дата:

Пёрышко

Уронила пёрышко 
Белая лебёдушка,
И поплыло пёрышко 
По лазури вод.
А за этим пёрышком 
Девушка-молодушка 
Вдоль бурливой реченьки 
Бережком идёт.
Реченька играется – 
Пёрышко качается, 
Девице мечтается
О судьбе своей.
Лишь к воде наклонится, 
Пёрышко, ах, скроется – 
Счастье долгожданное 
Не даётся ей.
Аль, любовь не кликала, 
Аль, ночами дикими
В травах под ракитами 
Не ласкала всласть?
Пёрышко, ты, пёрышко, 
Сжалься над молодушкой 
И в глубокой реченьке 
Ей не дай пропасть.

27.06.2019

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама