Стихотворение «Мир детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7 +2
Читатели: 26 +8
Дата:

Мир детства

Мир откровений, маленькой любви,
где дух квасной ещё не отстоялся,
где тополя белеют от жары,
мороженое стоит девятнадцать
копеек с носа. Мëрзнет старый парк,
и к гипсовому льву я на свиданье
сбегаю тайно. Мир тот знает как
все оживить мои воспоминанья.
Там сказочны предутренние сны,
зовут в кино афиши в клубе местном,
там будят утром запахом блины
у бабушки, живущей по соседству.
Отцовский ждёт меня велосипед
в сарае, за которым втихомолку
мечтала я о будущем и след
искала самолёта в небе ломкий.
Сегодня там другой немного вид.
Знакомый дом с облупленною краской
не помнит ничего, и будто спит,
забытый в мире добром и прекрасном.
Реклама
Обсуждение
     00:47 (1)
Отлично, Ирина!
     00:50
Давид, благодарю! 
     21:04 14.11.2024 (1)
Хорошо
Понравилось
     21:18 14.11.2024
Надежда, благодарю вас!) 
     20:55 14.11.2024 (1)
     21:17 14.11.2024
Виктор, спасибо большое!) 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама