О Греция, легендами богата,
Щекочет пятки пенная волна,
В правление заглянем Поликрата,
Историю нам донесла молва.
Правитель был успешен и удачлив,
И друг Масис его предупредил:
- Тебе везёт, но будешь ты несчастен,
Фортуна забирает много сил.
Пожертвовать ты что-то должен Богу,
Пусть даже злато, это хорошо.
Собрался Поликрат тогда в дорогу,
Он к морю Средиземному пришёл.
Швырнул в пучину перстень с изумрудом,
Умилостивить чтобы всех Богов.
Потом случилось, как сказали, чудо.
Узнали все от местных рыбаков.
Они из моря, к царскому обеду
Большую рыбу дружно принесли.
Правителя любимого при этом
До самого до неба вознесли.
Легенда появилась вот отсюда-
Придворный повар рыбу распластал,
И ахнул он, там перстень с изумрудом
Небесной красоты пред ним блистал.
Был рад находке греческий правитель,
Понял, над всеми властвует судьба.
Она удач и неудач свершитель,
Бывает щедрой, а потом скупа.
|
Это затравка рыбакам!
А Вы из них, я точно знаю.
Теперь в желудки судакам
Пускай внимательней взирают.