в груди трепещет.
Видишь, в нем сколько трещин?
Пропасть раскрыла пасть.
Ты ведь не дашь упасть?
Сердце – подранок птица
Может в секунду взвиться.
Крыльев единый взмах
Вверх… и мгновенный страх.
Сможет оно парить?
Да, если вместе быть!
Не удержал поток…
Видно, полет не в срок.
В блеске небесных риз
Падает камнем вниз.
Только надежда есть
Смерти нежданной спесь
Сбить, чтоб не вдрызг, не в кровь,
Чтобы спасти Любовь.
Верю, ты мой равви.
Сердце скорей лови!..
Что это? Боль, удар.
Облачко, легкий пар
Выдохом в синий гул.
Остановился пульс…
Значит, в его крови
Ярким плодам расти.
Алым зажегся свод,
Кровью налился плод.
Выстрадал мой закат
Новую жизнь: гранат.
Глянь, всех сердец красней,
Бьётся в руке твоей.
|